您當前的位置: 生信科技官網 > 解決方案 > 設計仿真 > SOLIDWORKS Simulation 機械驗證工具
SOLIDWORKS Simulation 機械驗證工具

SOLIDWORKS Simulation 是結構分析解決方案的產品組合,它可以使用有限元分析 (FEA) 方法,通過虛擬測試 CAD 模型來預測產品的真實物理行為。該產品組合提供了線性、非線性靜態和動態分析解決方案,以解決挑戰性越來越大的問題。

400-615-8251

SOLIDWORKS Simulation Premium 有限元分析包括三種算例:非線性靜態、非線性動態和線性動態。線性動態算例以頻率算例為基礎,可計算受迫振動所造成應力。這樣,工程師就能計算動態載荷、碰撞或沖擊載荷的影響,甚至可對線性彈性材料進行地震仿真。


非線性分析允許設計人員和工程師分析復雜材料行為,例如金屬、橡膠和塑料的行為。此分析還有助于涵蓋零部件中的大撓度和滑動接觸。


非線性靜態算例假設的是靜態載荷,盡管載荷可以并列,但是不會考慮不同載荷的動態影響。非線性分析中的復雜材料模型允許計算由于過度載荷而導致的長久變形和殘留應力,還可以對彈簧和夾具扣件進行預測。

在非線性動態算例中,可以將實時可變載荷的影響納入計算和結果當中。除了解算非線性靜態問題之外,非線性動態算例還可以解算碰撞問題。


此有限元分析軟件允許工程師在不經過簡化的情況下解算問題,以確定復雜的真實行為。


并非每個軟件包都提供了所有功能或可用于所有算例。

SOLIDWORKS Simulation Professional 有限元分析提供了易用且強大的功能,可執行序列多物理任務。來自靜態或過渡散熱分析的溫度分布可以包含在線性靜態分析中,從而在應力計算中考慮材料熱膨脹的影響。對于在工作環境中會出現振動的產品,頻率分析將確定產品的自然振動模式,以限制有可能大大降低零部件使用壽命的共振可能性。


通過使用參數優化設計算例,可以在 SOLIDWORKS Simulation Professional 中輕松執行“假設”分析。用戶可以為其模型、材料、載荷和約束應用不同參數,以確定最佳或最強大的設計。存在平面內載荷的產品可能會出現結構不穩定的情況并降低材料的屈服應力,這一點可通過彎曲算例來預測。安全的壓力容器設計需要報告由于在壓力容器算例中計算出的壓力和管道載荷而導致的線性化應力。拓撲算例允許設計人員和工程師發現新的最少材料設計替代方案、低于線性彈性靜態載荷,同時仍然滿足零部件的硬度、應力和自然振動模式要求。


此有限元分析軟件允許設計人員和工程師完成功能強大的創新設計,同時確保產品的強度、可靠性和耐久性。


SOLIDWORKS仿真設計分析圖


生信科技為制造型業用戶提供SolidWorks正版軟件服務

形成以"定制方案+技術服務+成功實施"模式為制造業企業提供數字化設計、制造及管理解決方案,并為用戶提供優質的維護服務和快速的技術支持

陕西11选五玩法